В СМИ уже можно встретить новости о том, что в Италии нашли эффективный препарат от коронавируса COVID-19.

Стало известно, что при лечении “тяжелых” пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией, известны четыре положительных результаты. Лечение проводилось препаратом против ревматоидного артрита "Тоцилизумаб" (Tocilizumab). Но пока МОЗ не прокомментировал эту информацию.

Что утверждают врачи:

"Тоцилизумаб" – это действующее вещество с торговым названием – "Актемра". Лекарство не новое, как утверждают некоторые источники, оно существует на рынке более 15 лет, и производит его компания Hoffmann-La Rochе".

Краткая характеристика препарата АКТЕМРА:

Известно, что "Актемра" относится к группе иммунодепрессантов, которые используются при лечении ревматических заболеваний суставов. Данное вещество, согласно результатам исследований, способно тормозить опосредованные сигналы некоторых рецепторов, блокируя при этом провоспалительные цитокины. Стоит учесть, что препарат нельзя применять на фоне активных инфекционных болезней, в сочетании с ингибиторами ФНОα, если подтверждена гиперчувствительность к компонентам тоцилизумаба.

Возможно ли лечение препаратом АКТЕМРА коронавирусной инфекции?

Мнение медика-эксперта:

"Что касается положительного эффекта от применения "Актемра" (Tocilizumab) в случае коронавирусной инфекции, то это, в большей степени, индивидуальный случай. Однозначно, в Китае упустили бы возможность испытать данный препарат и активно использовать в лечении, если бы он на самом деле был настолько эффективен. Особенно, если учитывать то, что то лекарство вполне доступное и не дорогостоящее".

В официальных рекомендациях авторитетных источников этого препарата нет. К тому же, Актемра имеет много побочных реакций, так как лечение им переносится тяжело. Как утверждает “Здоровье 24” - стоит быть внимательным к своему здоровью.

Мы же предлагаем вам уже проверенное оборудование, экспресс-тесты на коронавирус и средства для индивидуальной защиты от вирусной инфекции.

Будьте здоровы!